Description
Le sucre de fleur de coco bio est issu de la sève de la fleur de cocotier, récoltée de manière artisanale. Une fois prélevée, la sève est chauffée puis cristallisée pour en faire un sucre non raffiné. Ainsi, ce sucre conserve de nombreux nutriments naturels indispensables au bon fonctionnement du corps. Il est également riche en antioxydants qui protègent nos cellules. De plus, le sucre de fleur de coco a l’avantage de posséder un indice glycémique plus faible. Au contraire, le sucre blanc classique, lui, dispose d’un indice glycémique élevé, proche de 70.
Naturellement parfumé d’une délicieuse note caramel, le sucre de coco s’utilise comme le sucre brun et sera idéal pour sucrer vos boissons (cafés, thés, chocolats chauds…) ou encore vos desserts, yaourts, gâteaux ou mueslis.
Ses atouts nutrition
indice glycémique plus bas que les autres sucres
Il est naturellement riche en fer, zinc et potassium
Il est reconnu comme le sucre le plus durable et écologique par la FAO