Description
PROPRIÉTÉS
Cette maca est cultivée dans ses terres d’origine, Junin et Cerro de Pasco (3950 à 4400 mètres) par des membres de l’association de producteurs.
Riche en potassium*, Calcium, Phosphore, ce superaliment est aussi source de Magnésium et de Zinc. Le Magnésium qu’elle contient aide à réduire la fatigue et le zinc aide à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Le Calcium, le Phosphore et le Magnésium contribuent à une fonction musculaire normale. Le Zinc contribue à une fertilité et une reproduction normales ainsi qu’au maintien d’un taux normal de testostérone dans le sang.
(*) Le Potassium est déconseillé aux personnes âgées ou atteintes de néphropathie.
UTILISATIONS
Selon les besoins de chacun, la maca se consomme à raison de 1 à 4 cuillères à café par jour, le matin ou réparties dans la journée.
NUTRITION
Valeur nutritive moyenne pour 100 g : | |
---|---|
Valeur énergétique | 311 kcal – 1302 kJ |
Matières grasses | 1.0 g |
dont acides gras saturés | 0.1 g |
Glucides | 52.9 g |
dont sucres | 44.5 g |
Fibres alimentaires | 24.8 g |
Protéines | 10.3 g |
Sel | 0.02 g |
Potassium | 1302 mg (65% AQR*) |
Calcium | 260 mg (33% AQR*) |
Phosphore | 300 mg (43% AQR*) |
Magnesium | 69 mg (18% AQR*) |
Zinc | 2.23 mg (22% AQR*) |
(*) Apports Quotidiens Recommandés
Attention : Le potassium est déconseillé aux personnes âgées ou atteintes de néphropathie.