Poudre de Caroube Crétoise crue BIO – Sol Semilla

Cette caroube provient de Crète, dans un petit village appelé Argyroupoli, et est issue d’une entreprise familiale qui se concentre principalement sur la production de divers produits biologiques issus des gousses de caroube.  Elle est séchée et broyée à basse température pour sublimer sa saveur qui rappelle le goût du caramel, de la cannelle ou encore celui de la noix de coco.

Partie utilisée : fèves
Origine : Crète
Composition : 100% fèves de caroube

Contenance : 250g

-10% sur votre commande chez Sol Semilla avec le code promo CHAMPSOL20

11,80 TTC

Description

PROPRIÉTÉS

La caroube en poudre est naturellement sans gluten et riche en fibres mucilagineuses, elle épaissit et donne du moelleux aux préparations.

Le potassium et le calcium qu’elle contient contribuent à une fonction musculaire normale. Le potassium contribue au fonctionnement normal du système nerveux et au maintien d’une pression sanguine normale. Le calcium contribue à un métabolisme énergétique normal et au fonctionnement normal des enzymes digestives. Il est nécessaire au maintien d’une ossature et d’une dentition normale.

UTILISATIONS

La farine de caroube accompagne avec bonheur nos repas quotidiens :
• en substitut du cacao
• pour épaissir
• pour saupoudrer sur un plat telle une épice
• pour mélanger aux boissons
• dans des desserts, ou autres plats…

2 à 6 g soit ½ à 2 cuillères à café par assiette ou par tasse.

NUTRITION

Valeur nutritive moyenne pour 100 g :
Valeur énergétique 318 kcal – 1331 kJ
Matières grasses 0.4 g
  dont acides gras saturés 0.0 g
Glucides 58.9 g
  dont Sucres 46.6 g
Fibres alimentaires 30.0 g
Protéines 4.7 g
Sel 0.0 g
Potassium 793 mg (40% AQR*)
Calcium 265 mg (33% AQR*)

 

(*) Apports Quotidiens Recommandés
Attention : Le potassium est déconseillé aux personnes âgées ou atteintes de néphropathie.

RECETTES

La caroube apporte saveur et texture au curry de légumes mais aussi en pâtisserie, dans vos yaourts, dans un lait végétal.

A noter qu’elle se marie à la perfection au cacao cru !

La caroube s’intègre dans du sucré ou du salé, du chaud ou du froid, un plat ou une boisson.