Description
PROPRIÉTÉS
La caroube en poudre est naturellement sans gluten et riche en fibres mucilagineuses, elle épaissit et donne du moelleux aux préparations.
Le potassium et le calcium qu’elle contient contribuent à une fonction musculaire normale. Le potassium contribue au fonctionnement normal du système nerveux et au maintien d’une pression sanguine normale. Le calcium contribue à un métabolisme énergétique normal et au fonctionnement normal des enzymes digestives. Il est nécessaire au maintien d’une ossature et d’une dentition normale.
UTILISATIONS
La farine de caroube accompagne avec bonheur nos repas quotidiens :
• en substitut du cacao
• pour épaissir
• pour saupoudrer sur un plat telle une épice
• pour mélanger aux boissons
• dans des desserts, ou autres plats…
2 à 6 g soit ½ à 2 cuillères à café par assiette ou par tasse.
NUTRITION
Valeur nutritive moyenne pour 100 g : | |
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Valeur énergétique | 318 kcal – 1331 kJ |
Matières grasses | 0.4 g |
dont acides gras saturés | 0.0 g |
Glucides | 58.9 g |
dont Sucres | 46.6 g |
Fibres alimentaires | 30.0 g |
Protéines | 4.7 g |
Sel | 0.0 g |
Potassium | 793 mg (40% AQR*) |
Calcium | 265 mg (33% AQR*) |
(*) Apports Quotidiens Recommandés
Attention : Le potassium est déconseillé aux personnes âgées ou atteintes de néphropathie.
RECETTES
La caroube apporte saveur et texture au curry de légumes mais aussi en pâtisserie, dans vos yaourts, dans un lait végétal.
A noter qu’elle se marie à la perfection au cacao cru !
La caroube s’intègre dans du sucré ou du salé, du chaud ou du froid, un plat ou une boisson.