Description
Ces M U F F I N S sont rassasiants et gourmands. Ils se dégustent seuls, avec une noisette de beurre d’amandes, nature ou toastées. Comme toutes leurs préparations, ces muffins sont bio, sans gluten, sans sucre ajouté et adaptés à une alimentation végétale. Le seul sucrant est le raisin. Les muffins sont moelleux et n’attendent plus qu’une tasse de Magic Cocoa pour les accompagner.
Ingrédients
Graines de tournesol*, flocons d’avoine certifiés sans gluten*, graines de chia*, psyllium blond*, raisins sultanine*, cannelle en poudre* et sel de Guérande.
* issus de l’agriculture biologique
Valeurs nutritionnelles pour 100g de préparation :
Energie 1780,9 kj, 426,8 kcal – Lipides 21,5g dont acides gras saturés 2,7g – Glucides 36,6g dont sucres 6,4g – Fibres 15,7g – Protéines 15,4g – Sel 1,4g.
Recette
1. Versez la préparation dans un saladier. Piochez les dattes du paquet et découpez-les en petits morceaux. Répartissez ces morceaux de manière homogène dans la préparation sèche.
2. Ajoutez 1,5 cuillère à soupe d’huile de coco (ou olive) et 175 ml d’eau tiède et remuez bien.
3. Remplissez vos moules à muffins de pâte. Laissez reposer la nuit dans le moule (soit environ 8 heures) – à température ambiante, le moule recouvert d’un torchon.
3. Dans un four à 180°C, faites cuire vos barres pendant environ 40 minutes au total, retournez-les après 20 minutes.
4. Laissez-les refroidir et emportez-les partout avec vous !
Conservation
Avant ouverture du sachet : voir la date indiquée en-dessous du sachet.
Une fois cuits, les muffins se conservent environ 5 jours dans un torchon, dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.