MUFFINS, préparation chocolat-noisette

Ingrédients

Graines de tournesol*, flocons d’avoine certifiés sans gluten*, graines de chia*, psyllium blond*, noisettes concassées*, pépites de chocolat noir 60%*, dattes medjool* et sel de Guérande.

* issus de l’agriculture biologique

Ces préparations sont naturellement bio, sans gluten ni sucre raffiné, et vegan.

Les préparations se font dans un atelier 100% sans gluten. L’atelier travaille également les algues marines et le maté.

Dans le sachet vrac 2kg, 1 gros muffin revient à 2,30€.

 

5% offerts sur votre commande chez Maison Louno avec le code promo LUCILELOUNO

12,50 TTC

Description

Ces M U F F I N S sont rassasiants et gourmands. Ils se dégustent seuls, avec une noisette de beurre d’amandes, natures ou toastées. Comme toutes les préparations Maison Louno, ces muffins sont bio, sans gluten, sans sucre ajouté et adaptés à une alimentation végétale. Les dattes medjool sont le seul sucrant, choisies pour leur tendresse. Les muffins sont moelleux et n’attendent plus qu’une tasse de Magic Cocoa pour les accompagner.

Ingrédients

Graines de tournesol*, flocons d’avoine certifiés sans gluten*, graines de chia*, psyllium blond*, noisettes concassées*, pépites de chocolat noir 60%*, dattes medjool* et sel de Guérande.

* issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles pour 100g de préparation :

Energie 1898,5 kj, 454,7 kcal – Lipides 24,5g dont acides gras saturés 5,0g – Glucides 39,2g dont sucres 14,7g – Fibres 12,1g – Protéines 13,8g – Sel 1,4g.

Recette

1. Versez la préparation dans un saladier. Piochez les dattes du paquet et découpez-les en petits morceaux. Répartissez ces morceaux de manière homogène dans la préparation sèche.

2. Ajoutez 1,5 cuillère à soupe d’huile de coco (ou olive) et 175 ml d’eau tiède et remuez bien.

3. Remplissez vos moules à muffins de pâte. Laissez reposer la nuit dans le moule (soit environ 8 heures) – à température ambiante, le moule recouvert d’un torchon.

3. Dans un four à 180°C, faites cuire vos barres pendant environ 40 minutes au total, retournez-les après 20 minutes.

4. Laissez-les refroidir et emportez-les partout avec vous !

Conservation

Avant ouverture du sachet : voir la date indiquée en-dessous du sachet.

Une fois cuits, les muffins se conservent environ 5 jours dans un torchon, dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.