MORGENBRØD, le pain noir sans amandes

Les préparations se font dans un atelier en Bretagne 100% sans gluten. Présence d’algues marines et de maté dans l’atelier.

Ce pain est naturellement bio, sans gluten et vegan.

 

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14,50

Description

L E  M O R G E N B R Ø D [pain du matin en danois] est un pain complet sans gluten est gourmand et rempli de bienfaits nutritionnels ! Les graines et le psyllium blond sont des pépites pour notre digestion. Aucun sucre ici, vous serez rassasié jusqu’au déjeuner !

Ingrédients

Graines de lin*, graines de tournesol*, flocons d’avoine certifiés sans gluten*, amandes entières*, graines de chia*, psyllium blond* et sel de Guérande.

* issus de l’agriculture biologique

Valeurs nutritionnelles pour 100g de préparation :

Energie 1911 kj, 459 kcal – Lipides 27g dont acides gras saturés 3,0g – Glucides 29g dont sucres 1g – Fibres 16g – Protéines 19g – Sel 1,6g.

Recette

1. Versez tous les ingrédients dans un saladier et ajoutez 1,5 cuillère à soupe d’huile de coco (ou olive) pour le classique et 175 ml d’eau tiède et remuez bien pour le pain classique. Pour le grand format, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile et 350 ml d’eau.

2. Couvrez votre moule de papier cuisson et versez la préparation. Laissez reposer la nuit dans un moule (soit environ 8 heures, ** étape importante **) – à température ambiante, le moule recouvert d’un torchon.

3. Dans un four à 180°C, faites cuire votre pain format classique pendant 40 minutes, idéalement retournez-le après 20 minutes. Faites cuire le grand pain 20 minutes, puis retournez-le et faites cuire de nouveau 40 minutes. (Donc cuisson totale de 40 minutes pour le pain classique et 60 minutes pour le grand pain).

4. Laissez-le refroidir et dégustez-le avec votre latte.

Conservation

Avant ouverture : la date limite de consommation idéale est indiquée sous le sachet.

Une fois cuit, le pain se conserve environ 5 jours dans un torchon, dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.