Description
PROPRIÉTÉS
Sa chair, légèrement farineuse, sa couleur jaune orangée, sa bonne contenance en nutriments, le font surnommer aussi “egg fruit” par nos amis anglophones amateurs de superfoods.
La plupart des personnes qui goûtent à la lucuma expérimentent la sensation d’un goût retrouvé, maternel et réconfortant.
UTILISATIONS
Cette lucuma de soie accompagne agréablement les repas quotidiens : 1 à 4 c.c par assiette ou par tasse.
NUTRITION
Calories : 353,05 Kcal / 1477 kJ
Protéines: 4,67 g
Lipides: 0,57 g dont acides gras saturés : 0,33 g
Glucides: 79,71 g dont Sucre : 17,30 g
Fibres: 5,2 g
Sel : 1 g
Cendres (matière minérale) : 2,05 g
RECETTES
Un simple bol de poudre de lucuma mélangée à un lait végétal constitue un met riche, savoureux et digeste.