Description
PROPRIÉTÉS
Sa chair, légèrement farineuse, sa couleur jaune orangée, sa bonne contenance en nutriments, le font surnommer aussi « egg fruit » par nos amis anglophones amateurs de superfoods.
La plupart des personnes qui goûtent à la lucuma expérimentent la sensation d’un goût retrouvé, maternel et réconfortant.
UTILISATIONS
Cette lucuma de soie accompagne agréablement les repas quotidiens : 1 à 4 c.c par assiette ou par tasse.
NUTRITION
Calories : 353,05 Kcal / 1477 kJ
Protéines: 4,67 g
Lipides: 0,57 g dont acides gras saturés : 0,33 g
Glucides: 79,71 g dont Sucre : 17,30 g
Fibres: 5,2 g
Sel : 1 g
Cendres (matière minérale) : 2,05 g
RECETTES
Un simple bol de poudre de lucuma mélangée à un lait végétal constitue un met riche, savoureux et digeste.