Farine de Maïs Mauve BIO – Sol Semilla

Le maïs mauve est une variété ancienne naturellement riche en anthocyanes, pigments reconnus pour leurs propriétés antioxydantes. Sa farine colorée certifiée sans gluten vous permettra de réaliser des pâtisseries ou de magnifiques pains, blinis, pita sans gluten (allié à d’autres farines sans gluten).

Partie utilisée : epis
Origine : Pérou
Composition : 100% farine de maïs mauve

Contenance : 250g

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9,50 TTC

Description

PROPRIÉTÉS

Ce superaliment est connu depuis les temps anciens : la civilisation Mochica le consommait déjà, il y a 2500 ans sur la côte péruvienne.

UTILISATIONS

Deux parties du maïs mauve sont utilisées : le rafle (tige soutenant les grains) utilisé en décoction pour obtenir de belles boissons mauves et le grain dont la farine, exempte de gluten, est destinée aux préparations boulangères ou pâtissières à raison de plus ou moins 25% à 75% mélangés à une autre farine (sarrasin, petit épeautre, etc.)

NUTRITION

Valeur nutritive moyenne pour 100 g :
Valeur énergétique 381,3 kcal / 1596,42 kJ
Matières grasses 5.13 g
  dont acides gras saturés 0.56 g
Glucides 75.22 g
  dont Sucres 1.02 g
Protéines 8.72 g
Sel 0.16 g

RECETTES

Cette farine sans gluten se marie très bien avec la farine de sarrasin (1/4 maïs mauve, 3/4 sarrasin) afin de réaliser crêpes, blinis, gâteaux, etc.