Description
PROPRIÉTÉS
Situé au Pérou, le partenaire de Sol Semilla a mis au point un procédé de transformation qui ne dépasse pas 45°c, préservant ainsi les précieux nutriments de cette poudre de cacao, l’une des rares à être réellement crue.
Cette poudre de cacao est obtenue à partir de cacao natif qui représente aujourd’hui à peu prés 1% de la production mondiale. La grosse industrie chocolatière utilise en effet, des variétés obtenues par hybridation, plus rentables que les écotypes originels.
UTILISATIONS
La poudre de cacao s’emploie dans de multiples préparations salées et sucrées, plats, desserts boissons.
NUTRITION
Valeur nutritive moyenne pour 100g :
Calories : 891 Kcal / 3727,94 kJ
Protéines : 0g
Lipides : 99g dont acides gras saturés : 65g
Glucides : 0g dont Sucres : 0g
Sel : 0g
RECETTES
Saupoudrée sur des céréales,des pommes de terre ou d’autres légumes, diluée dans une sauce légèrement épicée ou dans un sirop, mixée avec certains fruits, oléagineux, crèmes ou laits végétaux, dans la pâtisserie…etc..