Description
PROPRIÉTÉS
Selon les aztèques, Quetzalcóatl, Dieu de la végétation et de son renouveau apprit aux hommes comment cultiver le cacaoyer. De récentes études démontrent que le cacao est un aliment gorgé de propriétés bénéfiques. Ces pépites de cacao sont obtenues à partir de variétés de fèves de cacao natif (criollo) reconnu pour ses qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles.
Situé au Pérou, le partenaire de Sol Semilla a mis au point un procédé de transformation qui ne dépasse pas 45°C, préservant ainsi les précieux nutriments du cacao.
UTILISATIONS
Ces fèves se dégustent à l’envie, seules ou accompagnées de fruits secs, oléagineux, céréales…
NUTRITION
Valeur nutritive moyenne pour 100 g :
Calories : 891 Kcal / 3727,94 kJ
Protéines : 0 g
Lipides : 99 g dont acides gras saturés : 65 g
Glucides : 0 g dont Sucres : 0 g
Sel : 0 g
Elles s’intègrent dans diverses préparations sucrées ou salées, plats ou boissons.