Cacao Criollo Cru fèves BIO – Sol Semilla

Ces fèves de cacao bio cru sont d’une qualité exceptionnelle de par la rareté de cette variété (criollo) et de leur procédé de fabrication ancestral.

Partie utilisée : fèves
Origine : Pérou, Amazonie
Composition : 100% fèves entières de cacao cru

Contenance : 250g

-10% sur votre commande chez Sol Semilla avec le code promo CHAMPSOL20

9,30

Description

PROPRIÉTÉS

Selon les aztèques, Quetzalcóatl, Dieu de la végétation et de son renouveau apprit aux hommes comment cultiver le cacaoyer. De récentes études démontrent que le cacao est un aliment gorgé de propriétés bénéfiques. Ces pépites de cacao sont obtenues à partir de variétés de fèves de cacao natif (criollo) reconnu pour ses qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles.
Situé au Pérou, le partenaire de Sol Semilla a mis au point un procédé de transformation qui ne dépasse pas 45°C, préservant ainsi les précieux nutriments du cacao.

UTILISATIONS

Ces fèves se dégustent à l’envie, seules ou accompagnées de fruits secs, oléagineux, céréales…

NUTRITION

Valeur nutritive moyenne pour 100 g :
Calories : 891 Kcal / 3727,94 kJ

Protéines : 0 g
Lipides : 99 g dont acides gras saturés : 65 g
Glucides : 0 g dont Sucres : 0 g
Sel : 0 g

Elles s’intègrent dans diverses préparations sucrées ou salées, plats ou boissons.